Цикл О насущном с продолжением

                Кассандре               
 
                Плюнуть в вечность!
                Человечности –
                Первейшему началу!
                Свеча горит - горит
                Не гаснет у последнего
                Причала.
                Не гаснет по тебе,
                Мой свет лучинный,
                И тлеет уголек
                На сердце,
                Тлеет беспричинно.
                А раны нет –
                Лишь жгучая тоска!
                Далекий свет,
                Как боль издалека! 
                Что он несет с собою –
                Дым воспоминаний?
                Что вечно под луною -
                Свет во тьме
                Незваный?
                Так горько сознавать:
                Огонь души простужен.
                Страсть улеглась - 
                Порыв, увы, теперь не нужен!
                И не нужна любовь
                И боль до гроба:      
                Уходит чувство
                Быстро бесхлопотно.
                И тщетно, не пытайтесь -
                Такое происходит! 
                Но сердце бедное
                Еще трепещет, вроде.
                Трепещет по тебе,
                Огонь желанный.
                Гори - гори
                Во тьме призванный!

                09.05.96


Рецензии