Стою на пороге

На пороге стою, я тихонько пою,
Если б слышал Господь, песни эти
о судьбе и о бедах..
о вчерашних беседах..
и о том, что мир в свете не светел..

Ему трудно, я знаю..
он на небесах,
кому просьбы свои он приносит?
Чины Ангелов все, стоят на часах..
на земле, смерть гуляет и косит..

Что - заветы его, просто канули в прах..
на земле сад - Гоморры - Содома,
разгулялася нечесть и друг вертопраха,
на земле нет понятий - ведомы..

Чем тебе мне помочь?
Я слагаю стихи,
иногда так не верю, что жаль..
эту бедную землю... народ - бестолочь..
и кромешную мглу... просто даль..

Посмотри на меня, я младенец во снах,
улыбается сказкам, отчасти..
не грозили б крестом, не пугали бы так..
мы бежали б на встречу за счастьем..


Рецензии