ты говоришь мне

ты говоришь мне — бог есть
вот же смотри, ползёт червяк и растёт трава
я отвечаю — нет, месть
только она заставляет меня вставать

все эти благости: свет, честь
с точки зрения парии лишь слова

ты говоришь мне но как же так
хата твоя пуста и не обжитА
голова больна а душа висит поперёк забора

но ты всё ещё часть этого разговора

значит ищешь бога, и значит ищешь его во мне
я не чище тебя, не благостней, не умней
у меня карманы полны камней
а душа — тоски

может только чудятся мне в ней проблески и ростки

— мне твой бог выдавал копейку, а брал на рубль
им всем кажется я актриса, но я не вру
я прошла только треть, а устала как чёртов вол
и не нажила ни покоя, ни радости
ничего

может ты и прав, может что-то хочу найти
чтобы быть как эти — улечься в гамак на Гоа
и уже не видеть, закрыв глаза, этот вечный титр
что не это мне нужно не это
вообще другое

но внутри у меня только поле-перекати
только злость,
кровоточит злость, застывая в горе

обними меня, так как если бы я была б
чем-то близким тебе по духу, а не чужачкой
не прошу меня вырывать из костлявых лап
если бог твой захочет — сожмутся на мне в кулак

и гадай потом, был ли шанс
поступить
иначе.


Рецензии
*МАМУльство,
бабУльство
и ПрабабУльство лЕчит от всегО*

Но..,- и..,-
БОЛЪит ко всемУ............!!!!!

Серж Фико   13.02.2021 03:14     Заявить о нарушении
Раахдаклю гадёшпо еСли увижу
Как таракана на полу
Иль как соплю зелёною
Пищащую на стенке

Окиян   19.07.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.