Такого нет в мечтах

Назойливые формы
Застыли на домах...
Подсветки для проформы –
Такого нет в мечтах.

Насмешки-водостоки:
В дождь сильный не пройти.
Такие, право, доки
В проект нельзя нести!

Сплошное заблужденье
В архитектуре той,
Её всё отраженье
Взгляд видит мой и твой.

Дороги сплошь забиты
Стоящими авто.
Надежды все убиты
Ковидом на метро.

Торчат дома-высотки
Над городским шатром.
Кому они – красотки,
Кому они – облом.

Испорченные формы,
Пластмассовый фасад...
Идеи Ваши спорны
Построить город-сад.

Явление сюжета
Затмить желает взгляд...
Но песнь твоя не спета,
Наш город, – эн-ский град.


Рецензии