Я брожу по тайге поэтом

Я брожу по тайге поэтом,
Натыкаясь на ветки, кусты.
И две птахи мне песнь напевают дуэтом,
Как в подарок приносят мечты.

На плече карабина тяжесть,
Ветерок свою песнь поет.
Исчезает душевная слабость,
Манит вдаль тропа и зовет.

Я брожу просто так. А думы,
Живым словом кипят на устах:
Маяковский смотрит угрюмо
И Есенин ласкает в стихах.


Рецензии