На Покров, почему -то сегодня грустится

На Покров, почему -то сегодня грустится,
Снегу нет, а на лужах, на лужах водица.
Ветры ночью играют мотив не бывалый,
Осень песни поет, о своем, чем - то главном.

Песни слушаю я, а слова  то, простые,
Осень хочет любви, солнца на небе синем,
Осень ждет, что придет, что - то главное в жизни,
Но, октябрь уж стоит,и не празнует тризны.

Осень, осень - подруга, не грусти, все пройдет,
Заметет все тропинки, вьюга песни споет,
Улетишь ты отсюда, а куда, там, где ждут,
А зима, не на шутку, заморозит все тут.


Рецензии