Звёздный туман

что сегодня мне приснится
в сонном мире тех оков?
может быть твои ресницы
мне прошепчут среди снов?

мы во сне пойдём на крышу
созерцать просторы звёзд...
да! упала! - я увижу...
или был кометы хвост...

звёзды лучше видно с крыши
и видна твоя душа.
«может это знаки свыше?» -
ты мне скажешь не спеша.

глаз твоих зелёный омут
вновь окутывает ночь.
твои мысли мне помогут...
или нам уж не помочь?

ты поведаешь мне тайны,
чем тебя терзают грезы...
мы сегодня не случайны...
нас услышат только звёзды...

если звёзды зажигают,
то кому-то нужен свет.
ты покажешь как сгорает
на вопрос простой ответ.

мы пойдём гулять сквозь ночь,
сквозь горящие огни...
прогоняет утро прочь...
ты в рассвете утони...

вновь взлетаем выше неба,
слышим громкий шёпот звёзд,
говорим, и будто слепо
отвечаем на вопрос.

а зачем мы в этом мире?
почему на этом дне?
раскрываем очи шире,
чтоб душе гореть в огне.

этой ночью было дело,
мы гуляли до утра.
мною чувство овладело,
что судьба - она хитра...

этой ночью было дело...
вдруг, очнувшись поняла:
я ведь этого хотела...
я ведь вовсе не спала...

10.10.2020


Рецензии