Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 22. Мефодий может и не копать

Вот здесь он как раз не копает,
Хотя лопату держит в руках.
Черенком её в грудь упирает,
Чтобы твёрже стоять на ногах.

В положении не очень удобном,
Привычно надолго замрёт
И, в раздумье своём благородном,
Он  новое что-то найдёт.

Даже яблоко если сорвётся
И на темя его упадёт,
Мефодий не отвлечётся,
Но яблоко этот сгрызёт.

У Ньютона из-за такого падения
Появилась искра осмысления ...
А ему стимулятор не нужен,
Он идеями и так перегружен.

дача «Нива».
6.09.2020


Рецензии