Осень прилетела

 Осень  крылья  одела.
 Прилетела жар птицей.
 То на деревья села.
 То в поле клюёт пшеницу.

 То взмахнёт  крылом над лесом.
 Всё осыпет золотой краской.
 По земле пройдётся важно.
 И травушка позолотой окрасится.

 Птицы  в  хоровод собрались.
 Встав на крыло в небо взмыли.
 Попрощались с жар птицей.
 В тёплые края удалились.

 Но вот она устала, золото всё раскидала.
 Успокоилась, притихла сидит отдыхает.
 И любуется своим золотым рукоделием.
 Осень, осень ты красива.

 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 12-09-2020 год. № 1465


Рецензии