Комната смеха

Хохочет, бурной радости полна.
О, как смешна кривых зеркал потеха!
И за меня хватается она:
"Держи меня! Я упаду от смеха!

Ой, Вовка, силы нет моей терпеть!
И на кого же, милый, мы похожи!
Ну там и морда! Ты же как... медведь!
А я-то, я-то! Ну у нас и рожи!"

Да, там карикатурные черты.
Всё мнётся, в кривизне всё лживой зыбко.
"Но, милый, что же не смеёшься ты?
Лишь на губах печальная улыбка."–

"Да что ты, дорогая, я смеюсь." –
"Нет, не обманывай! Я вижу, ты угрюмый!"–
"Да нет!" Что на душе, не признаюсь,
Печальные утаиваю думы.

О, милая! Как много в мире зла!
На нас взирают с завистью и злобой
Вокруг кривые люди-зеркала,
От счастья нашего их корчатся утробы.

Им это свыше сил переносить,
Они от корчей зависти кривятся.
И в кривизне своей всё исказить
Им слаще мёда. Лгать и насмехаться

Зеркальщик некий предназначил их,
Они чужим страданием довольны.
Но ложно счастье этих душ кривых.
От кривизны своей им вечно больно.

Нет, не от счастья злобствуют они,
Свои распространяя кривотолки.
Не бойся! Камень истины швырни,
Останутся лишь жалкие осколки.

1.10.1989


Рецензии
Добрый день, Владимир. Я раза 2 ходила смотреться, мне не понравилось. Зачем искажать действительность, может, это вредно, мы ничего не знаем о времени-пространстве, а одно без другого не бывает. Хороший стих, правдивый.

Наталья Прохорова   10.05.2021 13:46     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталья! Я тоже не люблю такие приколы. Они явно портят душу. Окарикатуривать, уродовать окружающий мир нехорошее дело.

Спасибо!!!

Владимир Павлов 8   10.05.2021 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.