Был честен и бесхитростен...

Был честен и бесхитростен,
Такой себе простак.
Не смог из жизни вытрясти
Ни почестей, ни благ.

Тянулись дни блескучие,
Как канители нить,
Сменялись ямы кручами
И темнотой — огни.

Свои ошибки сделаны,
Томятся в багаже.
Мечты, когда-то смелые,
Опомнились уже —

Лежат себе, не вякая,
В укромном уголке,
И жизнь моя неяркая
Давно на волоске.

Давно ходы сюжетные
Не плавятся в стихи,
И болью многолетнею
Смываю все грехи.

Зато был добродушен я
И ненавидел зло…
Нашёл-таки отдушину —
Хоть в этом повезло…


Рецензии