Здесь ни стен, ни дверей...

Здесь  ни  стен,   ни  дверей  и  деревья  растут
Сквозь  ушедшие  в  прошлое  крыши,
Среди  иноков-пчёл  кружит  протоиерей,
Камень  Храма  на  ладан,    но  дышит....

И  молитвы,   как  птицы,   летят  к  куполам
Отрешённого  святостью  неба,
Чтобы  дать  вкус  надежды  упрямым  губам,
Чистым  Душам  -  духовного  хлеба!

Здесь  не  зодчим  расшиты  пещер  рукава,
Не  немецким  приправлены  звоны:
С  крыл  непуганых  аистов  все  покрова
Дымкой  сброшены  в  гибкость  поклонов!

Не  подвижники  требуют  жёстких  аскез,
Храм  разрушен  не  диким  капризом...
Хорошеет  сосновый  спасительный  лес,
Выдыхая  серебряным  бризом!




    14.10.2020г.


Рецензии
"И молитвы, как птицы, летят к куполам
Отрешённого святостью неба",
и вот ещё
"Не подвижники требуют жёстких аскез,
Храм разрушен не диким капризом..."

Просто написанные вами Демирина жемчужины...
С уважением и интересом к вашему Демирина стихотворчеству

Nilies   29.10.2020 13:12     Заявить о нарушении
Пусть будет так, Nilies!..)))

Демирина   29.10.2020 17:37   Заявить о нарушении