Разговор в ночном эфире 2008

1
- Если ты не придёшь,
будет снег, будет дождь,
если ты не придёшь,
будет грусть..
- Если ты без меня
вновь сидишь без огня,
учишь гулкую тьму наизусть,
то я всё же приду,
злую тьму и беду
вдруг рукой разведу,
ты не трусь,
и тревогу возьму,
и не сгину в дыму,
и в безбожном бреду
путь-дорогу найду,
ничего в мире не побоюсь,
будет трудно в пути,
ну, и пусть!
- Если ты не придешь,
я приду к тебе сам,
должен каждый пройти
свой отрезок пути,
идём общим путём,
верим мы чудесам,
я свой стих дописал, не грусти...
Если ты не придёшь...

2
Вот опустел ночной эфир,
опять ни звука,
весь мир зачитан мной до дыр,
грустна наука,
молчать и пить в ночи кефир -
какая мука!
А я хочу пройти к тебе
сквозь одиночество и тьму,
как много бед в моей судьбе,
мне прозябать здесь одному
и снова мне не по себе,
за что всё это? - не пойму....
Сидеть и пить в ночи кефир,
вновь опустел прямой эфир
и пуст сегодня старый мир,
с чего? - вновь в толк я не возьму,
построить новый?, мне не мил,
наш старый мир, но нету сил,
вновь сам себя я утомил,
когда во мраке лодкой плыл
и нос разбил я и корму,
вновь мне неясно что к чему,
куда я сквозь опасность плыл,
прекрасный образ позабыл,
который всей душой любил,
давно ль молился я ему?
Где ты теперь, моя любовь,
один в ночном эфире вновь
грущу, пути к тебе ищу,
напрасно каюсь и грешу,
закрыта дверь, бог хмурит бровь,
напрасно я его прошу,
напрасно я к тебе спешу,
несу на праздник ворох слов
и вновь стихи тебе пишу,
сквозит сомненье из углов,
я слышу звон колоколов,
душой - листочком трепещу,
дошёл до точки, мир не нов,
напрасно я веду маршрут
и труд вершу, все строчки вновь
развеет армия ветров,
что мой опять тревожит кров,
всё это лишь напрасный шум!


Рецензии