Ещё один день...

Ещё один день пролетел во Вселенной.
Промчался кометой и канул во тьму.
Растаял как сахар в стакане сомнений,
Ну что же так быстро, никак не пойму.

А в детстве тянулся наш день бесконечно.
Играли, гуляли, уроки, дела,
До Нового года — целая вечность!
А школа, как каторга, вечна она.

Но школа уж в прошлом. Женитьба, работа.
И дети пошли. Вот уже седина.
Работа, работа и снова работа
И дни полетели. И жизнь понесла!

Как тройка коней, мчится бешено, быстро
И жизнь закусила свои удила,
И так год за годом, всё ближе и ближе
Несёмся мы в вечность, чтоб жить там всегда.

13.10.2020


Рецензии