Что обнажит снег?

Нависло небо тяжкой сединой,
Седыми космами снежинок вереницы.
Что обнажит, растаяв, снег весной?
Что за завесой времени таится?

Где зеленел травой высокой луг,
Теперь лишь кочки и полынь сереет.
Всё истоптали. Жадности недуг
Терзает землю. И земля скудеет.

"Бекон" жиреет. Что же, свинский год!
Барыш Цирцея в Лондоне считает.
А сток – в реку... И смрад идёт от вод,
И сёла душегубкой убивает...

А что же там белеет, как Казбек?
Нет, это вьюга гадости укрыла.
Там гору из отходов человек
Воздвиг, что вознеслась уныло.

Ты тонешь в этих мерзостях, Земля!
Мы на тебе, как страшная проказа.
Пасёмся, как прожорливая тля,
И результат труда – одна зараза.

И, может быть, другой наступит век,
Придёт весна в родимые просторы,
И обнажит тогда, растаяв, снег
Пустыню мёртвую и смрадных свалок горы...


Рецензии