Осенний день вползает тихо

Осенний день вползает тихо:
То в спину дунет, то в глаза,
Растреплет волосы так лихо,
Что стынет на щеке слеза.

А под ногами шорох листьев
Тревожит обострённый слух.
По ним я пробегаю рысью,
Перевести пытаясь дух.

Холодный дождь проник за ворот,
Бьёт по щекам и голове.
И тонет в сизой дымке город,
Теряя предвечерний свет.

Вздох покаянья и забвенья
Застыл на трепетных устах.
Уже не удаль, а смиренье
Несу я на своих плечах.


Рецензии
очень удачны состояния и их сравнение. молодец!

Лидия Лунёва 2   19.10.2020 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.