Жизни тень

Уходят жизни, как ночь да день
Крест несут усопших торопливо
За околицей погост у деревень
Падает с креста их солнца тень

Умрём и мы, лежать так будем
В загробном мире, злой тишине
Где соловьи в кустах поросших
В сирене будут петь песни мне

Стоять могила будет сиротливо
Пройдут года, сгниёт мой крест
Зарастёт в бурьяне и в крапиве
И вокруг не будет родным мест

Пройдёт мимо кто-то украдкой
Осветит крест своей лампадкой
Пробираясь заросшею тропой
Взойдёт лишь месяц надо мной.


Рецензии