Голуби и воробьи Почти что сказка 2008

1
Как вожди на Мавзолее,
важно голуби сидят
и воркуют по бумажке:
по бумажке говорят,
растолстели, обнаглели,
сверху вниз на всех глядят,
вот так птицы, эка важность,
гадят, брат, на всех подряд!
На трибуне - на карнизе -
примостились, как вожди,
всё обгадят то, что снизу,
ты так близко не ходи,
ну, а если ходишь близко,
то спасения не жди!

2
Воробьи кружатся в стайке,
их ни в чём не обвиню,
это публика простая,
их напрасно не браню,
ну, а голуби достали,
потому что эта шайка
гадит по сто раз на дню,
я без них пожить мечтаю,
извести их на корню,
всех и к чёрту прогоню,
им устрою перестройку,
заменю на воробьев,
чик-чирик, пусть крик их бойкий,
мир наполнит до краёв!

3
Воробьиный гомон бойкий
мир наполнит до краёв:
будет небо голубое,
станет мир прекрасно нов,
всё наполнится любовью,
безо всяких лишних слов
гонят ветры, как ковбои,
голубиных тех коров,
зиму пусть прогонят с боем,
грусть вдруг мой покинет кров,
всех коров тех голубиных
пусть прогонят навсегда,
радость есть в души глубинах,
сгинут горе и беда!

4
Встрепенись, проснись, страна,
к нам вот-вот придёт весна,
зазвенит в душе струна,
воробьи разбудят нас,
громко крикнут: «Будь здоров
и забудь про докторов!»
В небе звёзды и луна,
словно свет прожекторов,
но грустить мне что-то лень,
скоро рухнет тьмы стена
и наступит ясный день
и я поднимусь с колен,
найду ворох новых слов
для немыслимых стихов!

5
Не браните зря меня,
тяну нити строчек я,
опьянею без вина,
выпью грусть из всех голов,
спою вроде воробья
и мелодия моя
мир заполнит до краёв,
всей душой поверю чуду,
в этом я клянусь вам, люди,
пусть меня никто не судит,
найду ворох новых слов,
все сомненья позабуду
и грустить уже не буду
из-за всяких пустяков!

6
Мот, гуляка и транжира,
будет тратить строчки я,
в ним и юмор и сатира,
в них и лирика моя,
жирный голубь - птица мира,
хватит гадить на меня,
воспоёт моя вновь лира
не тебя, а воробья,
в небе не кружи зловеще,
я пишу простые вещи
и душа моя трепещет,
радость бьёт через края,
для чего же сверху гадость
снова капает твоя?

7
Для чего же сверху гадость
снова капает твоя,
хочешь мне испортить радость,
голубь, тьфу я на тебя,
так оставь же злую подлость,
вновь пою я во весь голос
и веду напев на совесть
наподобье воробья,
я хочу окончить повесть,
голубь, слышишь ты меня,
сверху гадить, что за пошлость,
кто бы мне пришёл на помнишь,
ах, за что ты мне всё портишь,
в чём скажи моя вина?


Рецензии