Потеря прииска

Шумных городов -  магнитом тянет
Жителей и сёл и деревень:
Корень стороны родимой вянет,
В городскую вписываясь сень.
Жаль мне сельских жителей до боли:
Нет у них театров и балов,
Вернисажей, стадионов, - голо
Всё пространство, без больших домов.
Нет, короче, всей инфраструктуры,
Что присуща только городам.
Примитивна тож – архитектура:
Сельским лишь присущая местам…
Но теперь – в век новый, двадцать первый –
Техника приблизила село
К городу, да так, что, вы поверьте,-
Стали вдруг – как целое одно.!
На машине едь в любую точку:
Быстро и с комфортом, далеко.
В города въезжая даже ночью,
Возвращаясь в срок любой легко.
Сблизил расстояние компьютер
И мобильный личный телефон,
Что покажут мир, где мы, как будто,
Сами там, картинкам где простор.
С ними ехать – никуда не надо:
До столиц достанет глухомань.
Город и село как будто рядом –
Технике отдав реально дань.!
Но при всё при том, скажу я честно:
Жаль людей мне сельских всё равно.
Лишь воображенье, как известно,-
Тыщу раз прославило село.
Сельских гениев, больших талантов –
Нам дала деревня с давних пор.
Драгоценных гениев – в каратах
Ценность чья не вызывает спор.!

                *    *    *


Рецензии