Колени - Юлия Баранова-Подольская

А старики живут, не унывают,
Общаются, работают, гуляют,
Не забывают даты дней рождений
Звонят и шлют, в добавок, поздравленья.

Меню у них обычное, всё чаще,
На утро каша с маслом, чай послаще.
Газета с новостями и программой,
И телик с надоевшею рекламой.

По лестнице спускаются степенно,
Меняя трость в руках попеременно.
На лавочке с соседями болтают
И молодость всё чаще вспоминают.

Что было всё честней и справедливей,
Что чище улицы казались и красивей,
Что жили веселей и год от года
Не докучала старикам погода.

Теперь покоя не дают колени,
Одолевают по утрам мигрени,
Давление зашкаливает часто
При солнечной погоде и ненастной.

Врачи им говорят что это старость,
Не лечится она... такая жалость!
Выписывают разные лекарства,
В аптеках оседают их богатства.

А есть одно лекарство — это слово.
От доброты становятся здоровым
И забывают про свои мигрени,
И в перепляс пускаются колени.

Всего лишь пара слов — «Тебя люблю я»,
И с рынка все продукты привезу я.
Мы скажем нет скулящей рядом лени!
И в новый день торопятся колени.


Рецензии
Юлечка, очень тронуло до слёз. Это правда жизни и реальность. Что нужно старикам? Внимание и забота. Слова любви и добрые слова вершат чудеса. Спасибо тебе огромное за такие проникновенные строчки. С уважением и теплом души.


Валентина Яблонская   16.10.2020 11:40     Заявить о нарушении
Да, верно Валечка. Внимание и забота. Мои родители этим не обделены. Хотелось бы, чтобы ко всем пожилым людям было такое внимательное отношение.

Юлия Баранова -Подольская   16.10.2020 11:52   Заявить о нарушении
Огромное спасибо за визит, Валечка!

Юлия Баранова -Подольская   16.10.2020 11:53   Заявить о нарушении