Время

Не осталось во мне ничего,
Даже прошлого жалкого семени,
Все исчезло под гнетом его-
Беспощадного, жадного времени.

Ты в ответе за новые дни,
Что рисуют на лицах морщинами,
За людей, что все так же одни,
За мальчишек, что стали мужчинами.

Молчаливо примерю твой дар
Равнодушия и долготерпения,
Я не слышу пощечин удар
И души моей тихое пение.

Обозначишь мой жизненный путь,
Преподав мне уроки прощения,
А чужих взглядов едкая ртуть
Для меня теперь знак восхищения.

Я не знаю, смогу ли понять,
Как пленить тебя, хоть на мгновение,
И смогу ли когда-то принять
Твое горькое благословение.


Рецензии