Я вижу вас, дивные очи

Я вижу вас, дивные очи,
Ловлю ваш задумчивый взгляд.
И осень мне встречу пророчит,
А желтые листья кружат.

Кружатся они не напрасно:
Их ждёт пред зимою земля.
Ты так в листопадах прекрасна,
Чаруешь леса и поля!

Дождями грибными умоешь,
Оденешь в туманы луга.
Коврами златыми укроешь,
Им тёплыми будут снега.

Прекрасная, милая Осень,
Прошу, всегда рядом иди!
Пусть Неба зовущая просинь
Нас счастьем одарит в пути!

Иван Бойко.12.10.2020


Рецензии