Однажды всё проходит

Однажды всё проходит безвозвратно.
Такой неумолимый есть закон.
Всё жизнью подтверждалось многократно.
Хотя не по душе бывает он.

Нам хочется, чтоб вёсны длились вечно.
Чтоб грело солнце и цвели сады.
Чтоб жизнь была не так уж быстротечна.
И мы не знали никогда беды.

А всё, чем дорожим мы в мире этом,
Осталось в нашей жизни навсегда.
Но всё проходит. И весна, и лето.
И юности прекрасные года.

На смену тёмной ночи и закату
Придёт рассвет под ручку с новым днём.
Появятся и дети, и внучата,
Но только день вчерашний не вернём.


Рецензии