Палата

Опять палата номер шесть, а я в – соседней,
И оставляя часть себя в строке последней,
Я не горю. К чему гореть на эшафоте?
Дурдом не рядом. Он - во мне по кругу ходит.

Диагноз чист и невесом, как душ – стерильный,
А рядом жизнь не колесом, а камарилья,
И я лечу в тартарары с улыбкой - в пропасть,
Но отчего-то у движка сломалась лопасть.

Куда лететь? Зачем гореть? К чему стремиться?
Ведь предназначено не тлеть, но не горится…
В моей палате номерной пустая койка,
И быть в толпе всегда одной о, сколько?
Сколько?


Рецензии