Рыбалка по утру

Зорька алая над рекой взошла,
Туман синюшный обложил луга.
На небосклоне яркая звезда.
Звезда счастливца, рыбака.

По воде тихонько рябь пошла,
Появилась прохлады тишина.
Камыш чуть зашумел.
Поплавок немножко покраснел.

Луч прошелся по воде,
Лилии подняли голову невдалеке.
Кувшинки дружно заиграли.
Желтизной рыбачьи веки приподняли.

В лучах заискрилась жемчужная вода,
Поплавок зыбь понесла.
Закачался он слегка,
Натянулась леска до конца.

И здесь пошла борьба,
Рыбешка видно не мала.
Удилище дугой,
Хотя и сил с лихвой.

Потянуло рыбака, устала бедная рука,
Лишь бы леска выдержала та.
Удар, еще удар!
Хотя бы не прогар.

Минут 15 той борьбы,
По воде шли буруны.
Наконец рыба там сдалась,
Щука огромная, а в пасти был карась.

Двойной улов,
Рад был рыболов.
Щука до плеча,
Да и карась на пол ведра.

14 октября 2020г.


Рецензии
Анатолий!
Вы заядлый рыбак!
С таким азартом написали, что я помогала щуку тянуть!
Здорово получилось!
Спасибо!
С праздником Покрова!🌿🌷🌿
Здоровья!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   14.10.2020 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!
Иногда появляется желание оторваться.
Просто побыть с природой наедине.
С уважением, Анатолий.
С покровом!

Анатолий Кириченко 3   14.10.2020 08:54   Заявить о нарушении