Сказка, Чудо, Божество...

Осень разная такая,
Нет красивее её.
Собой душу окрыляя,
Смотрит сказкой из всего...

Тучи с каждым днём всё ниже.
Бьёт морозец по утрам.
Гомон птиц почти не слышен.
Крик ворон лишь здесь и там.

Дерева, с листвой прощаясь,
Злато в ноги сыплят нам.
Доставляя этим радость
Нашим милым малышам.

Шорох листьев забавляет,
Красотой листва манит.
Дети весело играют,
Создавая колорит.

Среди злата, изумрудом,
Пробивается трава.
А над ней порхает чудо -
То, крапивница - краса.

Почему - то не уснула,
Не решилась, не смогла?
Или осень обманула,
Бабьим летом, как всегда?

На недельку что примчится,
Одаряя всех теплом.
Позволяя насладиться
В году крайним тёплым днём.

Оно пахнет листвой павшей
И ромашкой на цвету,
Не совсем травой увядшей
И грибочками в лесу.

Снова с нами наша осень,
Солнце, краски и тепло.
С собой радость нам приносит
Сказка, Чудо, Божество!..

Войко Ю.
13.10.2020г.


Рецензии
Да! Вы правы! Очень люблю осень!!!! С теплом. Елена

Елена Панфилова 2   25.11.2020 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Творческих успехов!
С теплом и уважением!

Юрий Войко   26.11.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.