Ночные дебаты

  Когда бабушка будила
Ночью внучку "по делам",
И вела ее на кухню-
"Оборудование" там.
Была внуча недовольна,
Но, являясь подневольной,
Подчинялась, чуть ворча.
Ну спросонья! Сгоряча!
А на кухне, в самовластье,
Без родительских ушей,
Тут уж бабушку гоняла
"В хвост и в гриву, и взашей!"
Не туда горшок ты ставишь!
Передвинь его сюда!
Фу, ты глупая какая!
Переставь опять туда!
А теперь сюда, к столу!
Не хочу я на полу!
Бабушка не возражает.
Чтоб семейство не будить,
Позволяет милой внучке
Полчаса руководить!
Скоро внучке стало скучно.
Нет скандала, хоть ты плачь!
Окончательным вердиктом
Бабушку разит палач!
-Ставь горшок сюда, к порогу!
Я письну в него немного,
Остальное на кровать!
Все! Пошли скорее спать!
Так и сделала девуля,
И проснулась в луже!
Отношения с папой, мамой,
Утром стали хуже!
Получивши по заслугам,
Понимая, что не зря,
Внуча с этих пор и дальше
Стала шкодить втихаря.
Поздно каяться наверное,
В рай закрыты мне пути.
Но я очень сожалею.
В общем, бабушка, прости!

     06.09.18г.


Рецензии