Отец Никодим

Часовня  была заполнена до предела.
Над платками женщин

возвышались головы мужчин.
Отец Никодим

по окончании службы встал у аналоя.
Люди шли к нему: каждый нес свою боль

и множество  нерешенных проблем.
Я не видела батюшку несколько лет:         
                он согнулся, исхудал, поседел.

Прошло немало  времени...
Вот и я встала перед  священником:

- Ну наконец…
 Сердцем чуял, что ты здесь,
 
а вот глазами слепыми
только сейчас и увидел.
Будешь исповедоваться?
                -  Благословите…


Рецензии