Постучалась Грусть в окно...

Постучалась Грусть в окно:
 - Можно к вам, погреться?
 Осень - кончилось тепло
И печаль на сердце.

Если даже Грусть грустит
От такой погоды...
Дождик на глазах блестит...
 - Не печалься. Что ты?

И у осени есть дни -
С ясным солнцем в небе.
Улыбнись, Грусть, не грусти
Об ушедшем лете.

 Заходи ко мне чай,
Есть пирог с повидлом.
Только плакать прекращай,
Как тебе не стыдно...

Из-за непогоды льешь
Понапрасну слёзы.
Что же будешь делать ты
В лютые морозы?

Подарю тебе я, Грусть,
Зонтик на прощанье,
От дождя укроет пусть,
И конец печали!


Рецензии