Из тундры в город

Однажды в студеный зимний пора
Солнце стояло, был сильный жара!
Оленья упряжка. На брычке лыжня.
Из-под лыжни взлетала искра...
Язык на плечах, пена у рта
У оленевода и его скота.
Шапку забыл - отморозил башка,
А у оленей отпали рога..
Не понял извозчик, не хватило ума:
Что снег уже кончился, асфальт начался!


Рецензии