Кнайпхоф

***
Кнайпхоф.
Напалмом плавятся камни,
И испаряются люди.
На английском звучат команды
Сделать пожарче август.
Хруста падающих стен и крыш
Не слышно в ревущих от злобы
Крылатых машинах.
Мужчины в небе – в шлемах,
Стиснули зубы.
Женщины на земле оцепенели
От ужаса и огня.
Горит Кафедральный собор –
Ориентир для доставки смерти
Ланкастерами ВВС.
Скоро весь город Кнайпхоф
Исчез.

Айрат Мустафин


Рецензии