Россия -сонет-

Ещё с тех давних пор тебя хранит Мессия          
За то, что ты верна и правде, и добру,
За то, что ты всегда бесстрашная, Россия!
Ведь даже с Сатаной ведёшь свою игру.

От доблестной Москвы до самых до окраин
Ты подлинно тверда, как каменный уступ,
Ты слова своего конечно же, хозяин,
Кто это не усёк, знать беспросветно туп.

Ты - мирная страна и не желаешь крови
И недругам своим за всяческое зло,
Но чтобы дать отпор ужасно хмуришь брови,
И кто остался жив, то значит повезло!

Ты с ратным ремеслом прославленным своим,
Есть в нише мировой - тот самый Третий Рим!             


Рецензии