И кто виноват?

Считали:Советский Союз- монолит.
Стоял он и будет стоять как гранит.
Как столп мирозданья, как Волга река.
Но вдруг он распался совсем, не слегка.
А кто-то подумал:не навсегда.
Не вдруг он распался и кто ж виноват?
Ведь многие рады. а кто-то не рад.
Теперь уж никто нам ни сват и ни брат.
Ну как он распался не клят и не бит,
И кто же доселе за этим стоит?
Союз наш распался не на века?
Всё знала лишь Ванга и то лишь слегка.


Рецензии