Не остывай!

«Остынь!» - Сказал ты мне в спокойном тоне.
Надеюсь, что тебя накроет стыд:
Не срок мне ныть о колокольном звоне -
По мне ещё будильник не звонит!

Остыть ты мне, мой друг, желаешь? Странно!
Чего такого сделал я тебе?!
Тебе того не пожелаю: рано!
Ещё ведь нет одышки при ходьбе.

Ещё не куришь в вытяжку на кухне,
А подымить выходишь ты в подъезд.
И, поискрив, твой взгляд ещё не тухнет
При виде обнажённых дамских мест.

То, что мешает слабому танцору,
Ещё пристроить к делу норовишь.
Всем можешь дать ещё на лыжах фору!
Жаль, снега нет. Да, собственно, и лыж.

Тебе ещё пока вполне по силам
Дел гору своротить! А то и две.
Течёт, бурлит пока что кровь по жилам,
Неся коньяк с собою к голове!

Нет, я тебе желать не буду
Остыть ещё как минимум сто лет.
Не то, глядишь, расстрою столько люду,
Что мне испортить могут мой портрет.


Рецензии