Вечерняя сказка

А впрочем, поступай, как знаешь,
Не мне тебе советовать, дружок,
Захочешь, с птичьей стаей полетаешь
Или нырнёшь в стремительный поток,
В компании с форелью серебристой,
С медведем прогуляешься в бору,
А то и пробежишься с ланью быстрой,
Вперегонки, до речки, поутру…
Захочешь, повстречаешься с Алисой,
С Чеширским познакомишься котом,
Подружишься и с Шапокляк и с крысой,
С Дюймовочкой, а может и с кротом…

Ты умница, ты сможешь, я уверен,
А вот с людьми, тут посложней, дружок,
Пугать тебя, конечно, не намерен,
Но, если скажут: Ты наш корешок,
Мы, не разлей вода, друзья до гроба!
Тогда беги, хоть к птицам, хоть в поток…
Знал одного, с усами, звали Коба,
Но это в прошлом, засыпай, дружок…


Рецензии
Он с Вами говорит стихами.
Всё просто-убедитесь сами.
На этой поэтической странице: http://stihi.ru/avtor/mirav
Его стихи блистают как жар-птицы.

Ростислав Романовский 2   04.06.2021 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.