Рок не мёртв, он живей всех живых

Скрепоносцы в потемках, куда-то спешили,
Пугабийцы кричали, что-то им вслед.
Этой ночью мы скуку с тобою убили,
Зарядили для следующей, пистолет.

Тени плыли по старой, туманной Самаре.
Завывали ветра возле матушки Волги,
Там на стареньком, красном катились трамвае
И с сердцами разбитыми на осколки.

Вечность нас не манила, а жила в головах -
Круг спасительный от одиночества.
Стрелки, цифры сгорели уже на часах,
Стали сами себе пророчеством.

Злость в глазах твоих милая, одинока?
На тебя не похожи другие.
Мы любители старого, нового рока,
Наши песни довольно злые.

Рок не мёртв, он живей всех живых,
Пока струны звенят на гитарах:
В риффах сложных, риффах простых,
В песнях новых и песнях старых.

Скрепоносцы в потёмках спешили куда-то,
Пугабийцев величием распирало.
Мир вокруг: анекдот точно бородатый
С ощущением – без финала.

Ильдар Законов


Рецензии