Провалы Эрдогана

Османскую империю создать,
И ханом в ней потом повелевать,
Мечтает очень долго Эрдоган,
Используя теракты и обман.

Бывало клялся Асаду в любви,
Вынашивая каверзы свои,
Игиловцев по Миру собирал,
И ими, как хотел, повелевал.

С Америкой он спорить начинал,
А Путин жизнь его потом спасал,
От смерти оградил в последний миг,
Но забывает о добре старик.

Пока геополитика велась
Россия попадала ему в масть,
Как в Сирии и Ливии разбили
Его бандитов, сразу взгляд сменили.

Сейчас в Азербайджан, на Карабах,
Отправил террористов на бобах,
В надежде, что Россия не придёт,
Ведь там воюет дружеский народ.

Россия не вмешалась бы с войной,
Кавказ коль разбирался меж собой,
Но террористы Турции туда
Пришли, а это третья сторона.

Лавров о них впервые всем поведал,
Потом Бастрыкин заявленье сделал,
Не слушал эти речи Эрдоган,
И вот уже Шойгу ему сказал.

Про Сирии он тоже говорил,
И террористов тут-же разбомбил,
Сейчас начнёт бомбить Азербайджан,
Высокоточно – по боевикам.

«Османскую империю создать,
И ханом в ней потом повелевать»,
- Останутся мечтами на всегда
Не надо было так вести себя…

            14.10.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии