Апостолы

Нам повезло, что есть душа и дух, что любим мы , и мы взмываем в небо,
Что рядом он – наш закадычный Друг,  и  в мире  этом явлен  он не вдруг,
он  нам поможет - рыбы даст и хлеба.

Он рядом, он пришёл, он нас ведёт,  двенадцать  - мы, а он учитель строгий,
Он говорит , что что то его ждёт, тяжёлое и страшное придёт,
но он единственный на избранной дороге.

А мы – помощники , его ученики  -  его слова и россыпь дел нести народу,
И он идёт всех замолить грехи, что мы слепцы  у берега реки,
И нам самим не отыскать в ней броду.

С ним хорошо, он знает всё о нас, на нас глядит  вишнёвыми глазами,
Творит он чудеса и скольких спас, и говорит, что он умрёт за нас,
но, окружён  - лжецами и врагами.

А кто же мы? – Простые рыбаки,  а кто ремесло от прадедов усвоил,
И мысли наши и дела просты, мы совершали прежде все грехи,
Но , нас избрал он , что то мы да стоим!

С ним хорошо, не знаем мы удел, что мы нашли с ним оказавшись рядом,
Он нам доверит  главное из дел,    отмерит нам  награду и предел,
но грустно нас окидывает взглядом.

И что нас ждёт – богатство, радость и власть? Иль плети ждут,да и кресты за ними?
Но  истину   все мы должны узнать, чтоб в полный рост пред вечностью предстать,
Он первым скажет нам об этом в целом мире!

И мы все рядом, вместе мы в пути, мы слились с ним ,  мы связаны любовью,
Пусть мы просты, умом  недалеки, но мысли наши ясны,  и легки,
Мы за Него заплатим своей кровью. Кровью...

Он – Бог.


Рецензии