Народом принятый Покров

Чудесно осень улыбается,
Листвою яркою костров
Сегодня праздник открывается
Народом принятый Покров ...
Один из самых и чудесных,
Средь деревень и городов
Руси престольный и известный
Светлейшей Матушки Покров.
Укроет нас как будто шалью ,
От бед , пошлет нам благодать
И мы расстанемся с печалью ,
И Бога светлая печать.
Какой он будет в свою дату ...
Дожди , а может даже снег.
А может быть листвой богатый,
К великой радости для всех.
Пусть будет солнышко и тепло,
Пусть середина октября.
От слез Ее земля б не мокла,
И не мелели бы моря.
  14.10.20.


Рецензии
За сердца доброго позывы
Русь благодарная воздаст.

Божидай Галина   14.10.2020 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо , достойно...

Виктор Эмрит   14.10.2020 16:48   Заявить о нарушении