До дня рождения осталось

До дня рождения осталось,
Не так уж много: пара дней,
И бабье лето возвращалось,
Кружила стайка голубей

Я не считал. Но точно знаю,
Всех голубей по именам,
Один из них, ещё не старый,
Кого-то мне напоминал

Кружил вокруг одной голубки,
И всё подталкивал её,
Она кривила свои губки
- Ну чё пристал-то? Ё-моё!

Спустилась стайка на песок,
Вокруг неё ходил кругами,
Смешно топорщил хохолок …
Да ладно. Только между нами?

Я в этом голубе увидел,
Как будто в зеркало взглянул,
Нет. Он, голубку не обидел,
Он на неё залез и ….


Рецензии