Богородицы Светлый Покров

Поздравляю православных с праздником Покрова Божией Матери!

Добра, света, мира, любви и счастья!

*

Октябрь на дворе, – всё настойчивей дождь моросит…
Полны   кладовые   богатых   осенних  даров.
Поля,  цветники  и  сады  необъятной  Руси
Готовы принять перламутровый снежный покров.

Сегодня – особенный день:  высоко в облаках
Осанну  поёт  Богоматери  ангельский  хор.
И светом предвечным  в Её благодатных руках
Сияет  простёртый над нами  Святой Омофор.

О  время, замедли на миг  свой стремительный бег, –
Восславим  Заступницу  звонами  колоколов!
Смотри, – с Омофора, кружась, первый падает снег…
Храни мою Русь, Богородицы Светлый Покров!

*

Благодарю Владимира Гельма за сердечный отклик:

почитая Святых
счастье мы умножаем
ведь людей простых
Господь понимает
и помогает

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.10.2021 12:57 – http://stihi.ru/avtor/wladimirh

*


Рецензии
ВАША ДУХОВНАЯ ЛИРИКА, ТАТЬЯНА, ВОСХИТИТЕЛЬНА!

Виктор Федрин   16.10.2021 17:39     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю Вас за прекрасный вдохновляющий отклик!

Татьяна Астахова Дальвина   16.10.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.