Как будто

"Мартышка и очки" Иван Андреич
Как будто не для нас писал
Тому назад
два века...

Как нам прожить, когда всего в Достатке,
И только взять "за горло"
Президента
Нам толку не хватает:

За разные места его хватают
Кому не лень,но не для нашей пользы.
Из нас уж впору делать гвозди,
А все никак сказать не можем,

Поскольку заняты трибуны
Лукавым людом и крикливым,
Кто о своем кармане только
Печется, прикрываясь фразой,

О демократии народной,
А нам лишь не хватает вводной
От президента для начальства:
"Не сметь копейки брать народной!"

Что лишь доверена начальству,
Распределять и приумножить
Для подданных- у нас нет граждан
Пока мы нищие в прикорме

От государственных харчей
И трогать этого - не смей!
А коль виновен, то отдай обратно,
Иль пропадешь ты безвозвратно...

Ну а пока наш президент,
Поскольку подданные тупы,
То государственным бандитам
На усмотрение раздал
И хлеб, и кашу, и котел.

А мы кричим ему: "Козел"!
Хотя козлы мы сами,-
Мы сами все отдали
Его подручным на распыл

И для красивой жизни,
Ну а козлы лишь дрищут.


Рецензии