Россия

Пусть недруги твои сильней визжат,
Ты - женщина, каких поют поэты!
Суровый ветер раздувает плат,
В руке твоей клинок, а не букеты.

Стройна довольно женственная стать,
И русая коса твоя упруга.
Врагов своих умеешь ты пугать
И привлекаешь каждого ты друга.

Народам всем своим родная мать,
Ты с ними делишь пищу, хлеб и воду,
И эту твою частность не отнять,
Как и в боях добытую свободу.

Какой художник вывел эту бровь,
И на виске лазурью тронул вену,
Где Рюриковичей северная кровь
Смешалась с кровью славною Комнена?


Рецензии