Жёлтый уровень

По Москве гуляют лужи,
Им Москвы совсем не жаль.
И стоит кусочек суши,   
Глядя в сумрачную даль.
Фонари светить устали,
Свет не нужен никому,
Люди, что так рано встали
Все идут по одному.
На углу стоят машины,
Засорился водосток,
Утонули в воде шины,
Уровень воды высок.
Новость звякнет и догонит,
И напомнит, как всегда,
SMS -ка в телефоне,
Жёлтый уровень – беда.
Ты идёшь такой сутулый,
Хорошо, что есть метро,
Что он не утонуло,
Как дырявое ведро.
Власть московская спокойна,
Тихо за городом спит.
Да и ты живи достойно,
Это наш московский быт.


Рецензии