Тихое, покровское, осеннее...

Тихое, покровское, осеннее,
Утро потянулось спозаранку.
Только мышка где-то там, за стенами
Балуется найденной баранкой.

Тишина звенящая и звонкая
Подпевает птичьим разговорам.
Попрощаюсь с кленами негромко я,
Замирая, встану у порога.

Я надену свой рюкзак с антоновкой,
Прихвачу пучок лозы пахучей.
Помашу рукой березке тоненькой,
Пожелаю раствориться туче.

Туч хватает в нашей жизни трепетной,
И дождей осенних в ней немало.
Тишиной покровской и безветренной
Восхищать природа не устала.


Рецензии