январь

Яркий январь мандариновой коркой,
Блеском гирлянд в обездоленных сучьях,
Запахом острым гвоздики и ёлки,
Взгляды цепляет тревожно и жгуче.

Шелест бумаги и радость так ярко
Светом в глазах у детей и у взрослых,
От вереницы конфет и подарков,
От бесконечности праздников пёстрых.

Тщетны старания, только осталось
Счастья собрать все разбитые крохи,
Вкус отчуждения, смех и усталость
Вслед оживлению и суматохе.

Белого снега стальные иголки,
Синего неба холодная жесткость,
Мне бы желание, молча, под ёлкой,
И благодарность, конечно, за стойкость.


Рецензии
незаметно проходит осень, а за ней зима и январь...
и новый год скоро!

Мальцев Алексей   17.10.2020 15:09     Заявить о нарушении
Точно так, Алексей)) спасибо за отзыв))

Екатерина Юргель   17.10.2020 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.