виртуальный эксгибиционизм

каждый душевный порыв
каждую «светлую» мысль
каждый стервозный заскок
каждый приём еды
воз однотипных селфи –
вывалю в интернет

ворох своих детских комплексов
комплект политических взглядов
расизм, гомофобию, хамство –
всё вытащу в интернет

каждый фиксирую шаг
повсюду хожу с телефоном
вот это красивый закат
вот это (неужто?!) море
вот это мы счастливы вместе
(какое же счастье без селфи…)

каждый малейший изъян
каждый свой давний грешок
выставлю напоказ

выверну наизнанку
весь повседневный быт

что поделать
виртуальный эксгибиционизм
бич поколения тик-тока и инстаграма

(2020)


Рецензии