Метели

Из чертога дедушки Мороза -
Ледяной  узорной колыбели
огибая сосны и березы
Мчатся серебристые метели.

Прилетают к нам порою зимней,
И, швыряя тысячи снежинок,
Хлещут по лицу, морозят спины,
Вызывая нас на поединок.

Кружева заиндевелых веток
Зло срывают с хохотом и воем,
И с порывом ветра напоследок
Насладятся жуткою игрою.

Ну, а ты, замёрзший и усталый,
 С мыслями о ласковом апреле,
Ощущая холод небывалый,
В шуме ветра слышишь  песни Леля.


Рецензии
Молодец! Инна! Фантазийно и интересно! Как и должно быть в стихотворении!!!

Владимир Нургалиев   13.10.2021 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.