моему учителю математики

Есть профессия такая – знания свои дарить,
Их по ложке раздавая, математике учить,
Всех, кто хочет и не хочет, кто учил и не учил,
Чтоб любой проснулся ночью – уравнение решил,

Тем, кто алгебру не знают, с геометрией в штыки,
Ничего не понимают, от науки далеки,
Тем приходится понятней, дважды, трижды объяснять,
Дополнительно занятья после смены создавать.

Лишь одна учитель в школе, говорю вам без прекрас,
По своей собственной воле время тратила на нас.
На одном энтузиазме, без доплаты за свой труд,
Всех детей тянула разом к поступленью в институт.

На работе находилась ежедневно допоздна,
Знаньями с детьми делилась, даже больше, чем должна,
Если бы она не школе свои годы отдала,
После института вскоре стать профессором могла,

Но придумала другому жизнь большую посвятить,
Каждый год снова и снова нас оболтусов учить.
Не технарь я, если честно, но справлялась я вполне.
На уроках интересно было всем, и даже мне.

И с изюминкой задачи, и задачи с чертежом,
Всё решали. Это значит нас учили хорошо!
Вам за всё, Светлана Павловна, я спасибо говорю!
Так же я Вам благодарна за профессию свою,

Ведь не раз я доставала знания из головы,
И решенья принимала так, как научили Вы!
Но меня одно тревожит – Вас никем не заменить.
Жаль, что так никто не сможет моих деток научить.


Рецензии