Любимая сказка

Папа сегодня читал мне на ночь интересную сказку про Машу и медведя. Обычно мне её мама читает, но сегодня она была занята и попросила папу почитать. Мне нравится эта сказка, я её уже всю выучил наизусть. И я долго лежал, не шевелясь, и снова внимательно её слушал.

Потом вдруг в конце сказки, когда Маша уже убегала от медведя и возвращалась домой, послышалось рычание. Я подумал, что это медведь сегодня вылез из сказки и зарычал, потому что он сердится, что упустил Машу. И потому я, уже от страха, продолжал лежать так же, не шевелясь.
Но потом я понял, что это папа уснул и храпит. Его усыпила сказка, он не боится никаких медведей и волков. Он у меня самый смелый!
А я никак не мог уснуть от папиного храпа, очень уж он громко храпит.
Потом в комнату вошла мама, и я очень обрадовался ей, вылез из - под одеяла и улыбнулся ей.
А она сердито сказала: "Непонятно, кто кого укладывает спать!"
А я ей ответил: "Просто наш папа смелый, он не боится медведей!"
"Медведей не боится, а меня сейчас испугается".
"Мама не буди его. Мне с ним не страшно будет спать".
"Ладно. Так и быть, спите, спокойной ночи".

Мама погасила свет и вышла. А я полночи думал, испугалась бы Маша такого папиного рычания?

13.10.2020.


Рецензии
Вот так папа может оживить сказку. Весело! Всего самого доброго!

Полина Оверко-Бережок   16.10.2020 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Полиночка!

Лидия Дунай   16.10.2020 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.